+
Знаток
+54.72
Рейтинг
15.55
Сила
avatar

Нефункционирующие мады

Проблема неактивных мадов, прекративших свое существование или временно недоступных из-за технических сложностей, везде стоит остро. Пользователь MudBytes quixadhal предложил свое решение этой проблемы. Он написал скрипт на perl, который обходит мады по списку с сайта http://www.mudconnect.com, пытается подсоединиться к ним и делает снимок экрана приветствия. В результате получается вот что: http://71.89.162.105/~bloodlines/mudlist.php.

Скрипт входит в состав его мада WileyMUD IV и состоит из следующих файлов:


Скриншот

О персональных данных

Некоторые администраторы мадов (игр класса MUD) так любят своих игроков, что готовы узнать о них буквально все. Однако тут стоит помнить, что персональные данные россиян относятся к сведениям конфиденциального характера в силу указа Президента РФ от 6 марта 1997 года № 188.


Давайте разберемся, что это такое.

Вышла JMC версии 3.7

После множества доработок и усовершенствований вышла «жаба» JMC версии 3.7. С огромным количеством нововведений можно ознакомиться тут: https://github.com/konelav/jmc/releases/tag/3710. По всей видимости, разработчики ориентировались на другой популярный MUD-клиент — Tortilla, так как многое из его функционала дублируется, например, поддержка Юникода, протоколов MSDP / GMCP, возможность добавления статус-бара и т.д. Из интересного, появился встроенный картограф (mapper) и представлены скрипты для импорта карт из Mudmapper, TinTin++, Adan MUD Client и т.д.

Скачать JMC 3.7.1.0 можно по ссылке: https://github.com/konelav/jmc/releases/download/3710/jmc3710.zip.

На сайте http://nerevar.github.io/jmc/ на данный момент лишь старая версия клиента.
  • avatar
  • 3
  • Поделиться
  • +1

Miilang

Нашим китайским коллегой на Гитхабе представлен проект нового скриптового языка для мадов — Miilang. Miilang написан на C++ и имеет C-подобный синтаксис. Описание языка на китайском, но если я понял правильно, то Miilang транслируется в байт-код и выполняется на виртуальной машине, что позволяет добавлять полезные фишки в мад без остановки сервера.

Mudmaker

Mudmaker — набор программ для создания своего собственного мада, без необходимости что-либо программировать. Состоит из трех программ:
  • MudEditor — продвинутый редактор игрового мира, позволяющий создавать комнаты, мобов, вещи, умения и т.д.;
  • MudServer — запускает сервер на вашем компьютере;
  • MudPlayer — клиент для игры, стандартным клиентом зайти в игру не получится.
К сожалению программа проприетарная без исходных кодов и работает только под Windows.

Скриншоты

Хьервард MUD ожил

Похоже, что Хьервард MUD оживает, на сайте http://hiervard.ru/ впервые за три года появились новости, а в вконтакте появилась соответствующая группа https://vk.com/hvmud. Кроме того, по ссылке на сайте Кто в игре впервые за долгие годы показываются игроки. Зайти в игру можно по адресу hiervard.ru:4000 любым мад-клиентом.

MUD webclient

Это проект dmitryvm с Украины состоящий из веб-сокет прокси-сервера https://github.com/dmitryvm/mudgate написанном на Rust (сейчас почему-то недоступен) и веб-странички https://github.com/dmitryvm/mudwebclient2 с «фичами»: горячие клавиши, алиасы, история команд и вывод текста. Делался этот клиент для онлайн-портфолио, но после того, как я объяснил, что от веб-клиента требуется, автор скрылся в неизвестном направлении. *lol* Последнее его сообщение было о том, что он не знает где его хостить, дома постоянно возможности нет.

Китайский клиент для игры в MUD

PCMan — клиент для BBS и игры в китайские мады с поддержкой Юникода и китайских кодировок с открытым исходным кодом. Страница с проектами сообщества: https://github.com/pcman-bbs, где помимо клиента для Windows представлены плагины с аналогичными возможностями для браузеров Google Chrome и Firefox.

Головокружение от успехов или итоги первого года

Итак, уважаемые посетители сайта, сегодня MUDer'у исполняется год. При его создании были поставлены грандиозные задачи, которые выполнить, к сожалению, не удалось. Но, можно подвести кое-какие итоги.

Итак, много картинок, но мало текста
  • avatar
  • 2
  • Поделиться
  • +1