+81.80
Рейтинг
26.39
Сила
avatar

Туор

The Magic Door

The Magic Door это интерактивное приключение, играть в которое нужно отдавая команды голосовому помощнику Alexa. Вам нужно говорить ей какое решение вы принимаете в той или иной ситуации, а Alexa отвечает, что случается затем. На сайте игры https://www.themagicdoor.org/stories/ вы можете почитать про нее подробнее. Также там описана аналогичная игра Rogue's Choice, в нее можно играть через Alexa и Google Assistant.


Как все это примерно выглядит на практике, можно увидеть в шуточном видео:

Набор добровольцев для перевода Mudlet

В соответствии с дорожной картой развития клиента для игры в MUD — Mudlet, его версия 4.0 должна стать полностью интернациональной. Поэтому команда Mudlet объявила поиск добровольцев для перевода интерфейса и справки на различные языки, в том числе и на русский.

Перевод осуществляется с помощью платформы Crowdin в специальном проекте: https://crowdin.com/project/mudlet. На русский язык, на данный момент, переведено около 2% клиента.

Mudslinger V0.2.2

Веб-клиент для игры в MUD — Mudslinger обновился до версии 0.2.2. Теперь в нем появилась поддержка кодировки UTF-8, что позволяет использовать его для игры в мады с поддержкой этой кодировки.

Mudslinger — клиент с открытым исходным кодом под лицензией MIT https://bitbucket.org/Odoth/mudslinger.

Сайт клиента: http://mudslinger.rooflez.com/.


Скриншот

Немного занимательной статистики для MUSHclient

Ник Гаммон автор и разработчик MUSHclient сообщает, что за март 2018 года его клиент версии 4.94 был скачан 1725 раз. А всего за 2018 год он прогнозирует 20000+ загрузок. Последняя доступная на данный момент версия его клиента — 5.05, вышла она 3 февраля 2017 года.

SkotOS

Компания Skotos Tech выложила в открытый доступ игровую библиотеку (game library) SkotOS. Она использовалась в нескольких коммерческих играх компании. Со списком игр можно ознакомиться здесь. А тут есть несколько скриншотов. Из библиотеки убраны все проприетарные части, поэтому сейчас она в полурабочем состоянии и ищутся волонтеры, способные помочь довести ее до стабильного состояния. Библиотека SkotOS работает с игровым драйвером DGD (Dworkin's Game Driver) — это реимплементация с нуля движка LPmud, позволяющая использовать его в коммерческих целях.