+83.65
Рейтинг
31.54
Сила
avatar

Туор

Вышла новая версия PolyGlot


Программа PolyGlot обновилась до версии 2.4. Это фреймворк для создания искусственных языков, так называемых «конлангов». Примерами конлангов являются, например, эльфийский у Толкина или язык драконов в Скайриме. Для чего нужны, думаю объяснять не нужно.

http://draquet.github.io/PolyGlot/index.html

Что делать с сайтом?

У меня сейчас поубавился интерес к мадам и не знаю вернется ли он. Тут возникает вопрос, что делать с сайтом? Я могу проплатить хостинг на несколько лет вперед, но нужен ли он кому-нибудь? Сюда почти никто ничего интересного не пишет, регулярно посещает только Пруль. Высказывайте свои предложения: кто виноват и что делать.

Новая версия Tortilla MUD Client

Вышла версия клиента 1.06.

Исправлены ошибки:

  • Ошибка сохранения местоположения дополнительных окон у плагинов.
  • Ошибка с отключением луа триггеров из скриптов. Они отключались не сразу, если идет
  • срабатывание на одинаковых строках подряд.
  • Ошибка методов loadTable, saveTable (некоторые луа таблицы сохранялись неверно).
  • Ошибка с параметрами в макросах, если они вызываются из триггеров.
  • Улучшен плагин импорта сетов из jmc (поддержка регулярок), исправлена ошибка с #var.
  • Обновлен плагин autoresc.

Новые возможности:

  • Редизайн окон профилей и компонентов, для удобства использования.
  • Ускорялка классических триггеров (не на регулярных выражениях). Теперь они работают быстрее.
  • Плагин маппера через msdp протокол (от Антона Горева).

Скачать можно с сайта http://tmud.github.io/.

MUD1

Обнаружил вчера на Гитхабе исходники одного из самых первых мадов — MUD1. Он был написан Ройем Трубшоу и Ричардом Бартлом в 1978 г. на предметно-ориентированном языке — MUDDL (Multi User Dungeon Definition Language). В репозитории есть руководство по этому языку.

Оригинальный MUD1 работал на монструозных компьютерах PDP-10, но современным игрокам доступен MUD1, переписанный для работы на современном железе. Информация о нем на сайте http://www.british-legends.com/CMS/.

Существует также сайт Р. Бартла посвященный MUD1: http://mud.co.uk/richard/mud1.htm. На нем есть подробная информация о игре, карты, прототипы зон (отсканированные тетрадные листы) и статьи из журналов о игре. В одной из них Mud, Mud, Glorious Mud... от 1984 года MUD1 называется очень большим, в нем около 600 комнат.

Локализованный RanvierMUD

Практически полностью перевел на русский язык мад-движок RanvierMUD. Очень пригодился опыт работы с gurbalib, lpc и Javascript довольно похожи, как видимо и все языки с си-шным синтаксисом. В маде отсутствуют практически все игровые элементы, такие как классы, умения и т.д. Есть только шаблоны с примерами и необходимый функционал для их создания. Если найдется программист готовый все это воплотить в жизнь, то буду очень рад его принять в команду. Я лучше займусь созданием и наполнением мира, я все-таки больше билдер, чем кодер. Если таких желающих не найдется, то буду делать понемногу сам, что смогу.

https://github.com/Muderru/RanvierMUD-RU