+83.01
Рейтинг
29.74
Сила
avatar

Туор

История русских мадов

Мадер за игрой
История русских (имеются ввиду полностью или частично русифицированные мады) мадов полна тайн и драм, достойных заправского голливудского фильма. Начало истории скрыто в тумане (а может и в пьяном угаре, это можно предположить, читая, что пишут о своей истории некоторые мады, почитайте, например, раздел «О нас» на сайте Былин), очевидцев тех славных деяний сыскать трудно. Однако, по различным разрозненным фактам я все же попытаюсь восстановить историю.

Приобщиться к истории

WebMUD

WebMUD это попытка переписать старый телнетовский мад GreaterMUD в веб-сокете, чтобы играть прямо через браузер. Причем разработчик попытался собрать для этого средства на кикстартере. Попытка эта закончилась неудачей, из заявленных 10000$ удалось собрать лишь 2000$, но старание разработчика достойно восхищения, не каждый отваживается на нестандартные шаги.

Страничка на кикстартере: https://www.kickstarter.com/projects/378678029/webmud-mud-evolved.

Страничка самого мада: http://webmud.com/.

Запускаем Tortilla на Windows 10

Windows 10 автоматически защищает системные папки от записи, поэтому если мы хотим, чтобы папка с клиентом Tortilla находилась в папке Program Files, как и полагается всякой уважающей себя программе, необходимы некоторые лишние телодвижения. Конечно, намного проще будет записать папку с клиентом в какое-нибудь другое место, которое Windows 10 не считает системным, но мы легких путей не ищем.


Итак

Дизайн боссов

Согласно Википедии, самым первым боссом был Золотой Дракон в RPG dnd 1975 года, и с тех пор интерес к боссам не угасал. Какая бы ни была игра, босс в ней будет у игроков в центре внимания. Поэтому неудивительно, что каждый раз, приступая к работе над новым боссом, испытываешь волнение и нерешительность.

В данной статье я попытаюсь рассмотреть некоторые общие принципы планирования босса, который представляется мне не просто как сильный монстр, но как небольшой квест или история в жизни игрока.


Читать дальше

2
Обзор разрабатываемых мадов

Разработчики наших мадов настолько редко радуют нас новостями, что порой кажется, что они вовсе не делают ничего. К счастью, это не так. Есть несколько новых проектов, о которых я хотел бы рассказать.

Читать дальше