+
Знаток
+64.47
Рейтинг
19.73
Сила
avatar

Тестовый сервер ArchaicQuest

В этом году начал работать тестовый сервер графического мада ArchaicQuest, доступный по адресу http://www.archaicquest.com/. Автор отказался от телнета и поиграть в него можно лишь через браузер. ArchaicQuest написан на C# с использованием SP.net MVC, SignalR и MongoDB. Исходный код игры есть на GitHub'е https://github.com/LiamKenneth/ArchaicQuest. ArchaicQuest пока не может похвастаться размерами игрового мира, но он активно развивается.

Скриншот

Время устранять ошибки в Open-Source проектах, конкурс

Проект Pinguem.ru и команда разработчиков статического анализатора PVS-Studio проводят конкурс, нацеленный на повышение качества открытого программного обеспечения. 1 этап конкурса проводится с 23 октября по 6 ноября. В этот период участникам предлагается при помощи PVS-Studio найти ошибки в любых открытых проектах, представленных на GitHub и имеющих рейтинг не менее 10 звёзд.

Участникам конкурса нужно совершить как можно больше пулл-реквестов (не менее 5) с исправлениями найденных проблем и сообщить о них организаторам конкурса. В описании пулл-реквеста следует упомянуть Pinguem.ru и PVS-Studio. С 7 по 14 ноября будет проведён второй этап конкурса, на котором потребуется определить и описать условия, при которых ошибка проявляет себя. По итогам второго этапа будут выбраны победители. Главный приз — игровая приставка PlayStation 4 Pro. Кроме того, участник, сделавший больше всего пулл-реквестов получит отдельный приз. На время действия акции для PVS-Studio предоставляются ключи, так что программой можно будет воспользоваться бесплатно.

Среди проектов связанных с русскоязычными мадами указанным условиям удовлетворяют пока только два проекта — JMC (11 звезд) и MMC (10 звезд).

Более подробная информация на хабре https://habrahabr.ru/company/pvs-studio/blog/340910/.
Источник новости: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=47445.

Mudlet и Evennia участвуют в акции Hacktoberfest 2017

Клиент для игры в MUD Mudlet и игровой движок Evennia участвуют в акции по поддержке проектов с открытым кодом Hacktoberfest 2017. В период с 1 по 31 октября каждый желающий может получить стильную футболку, для этого им нужно лишь сделать четыре pull request'а в указанных проектах.

Вышла вторая версия движка Ranvier

Движок для игр класса MUD — Ranvier получил солидное обновление:
  1. Добавлена поддержка websocket — теперь Ranvier может работать либо как классический telnet-сервер, либо его можно запустить как websocket-сервер;
  2. Добавлен простой websocket-клиент Neuro, который можно использовать в веб- или десктопной версии;
  3. В Ranvier добавили движок для чат-ботов API.AI, теперь торговцам можно задавать вопросы типа: «Сколько стоит ваше копье?», и общаться с NPC более свободно (по-русски вроде только не понимает);
  4. Документация для движка создается автоматически по адресу http://ranviermud.com/jsdoc/ с помощью утилиты grep

Источник новости: https://www.reddit.com/r/MUD/comments/6u6dtw/ranvier_20_huge_update_websockets_ai_a_desktop/.

Петиция Adobe для перевода Flash в разряд open source

Как известно, Adobe признала Flash устаревшей технологией и с 2020 года полностью отказывается от его поддержки и сопровождения. В связи с чем на GitHub появилась петиция, просящая Adobe открыть эту технологию под opensource-лицензией. В петиции отмечается, что Flash раньше играл важную роль в интернете и множество игр и программ станут недоступными для будущих поколений. Для мадов на Flash написаны некоторые веб-клиенты, например, FMud, который используется на зарубежном мадконнекторе.

Чтобы поддержать петицию нужно просто поставить звезду репозиторию.

Картографирование вымышленных миров

Ланкастерскому университету выделен грант в размере £914,000 для создания программы на основе нейронных сетей, которая будет анализировать книги и создавать интерактивные или 3D-карты описанного там мира. На это им отведено три года. Первый год исследователи будут выявлять связь между вербальным и визуальным описанием мира и преобразованием этой информации в XML-формат. Во второй год они должны заняться визуализацией полученной информации в карты. А в третий созданием программы с удобным интерфейсом для картографирования.

Источник новости: http://www.lancaster.ac.uk/news/articles/2017/mapping-project-will-open-up-new-routes-to-uncharted-territory/.

YoptaScript

Недавно появился YoptaScript. Это первый в мире скриптовый язык программирования для гопников и реальных пацанов, транслируемый в чистый JavaScript. YoptaScript позволит «чётким пацанам» быстро влиться в ряды программистов и процесс разработки.

Читать дальше 18+