+
Эксперт
+79.88
Рейтинг
25.02
Сила
avatar

Туор

Новый релиз клиента для игры Axmud

axmud
Вышла новая версия клиента для игры в MUD — Axmud. В этой версии улучшена работа с не-ascii кодировками, в том числе кириллическими и добавлен профиль для Былин. Клиент Axmud написан на Perl 5 / GTK 2 и занимает почти 600 МB места на диске, в комплекте идет встроенный авто-маппер. Правда его работу для Былин мне проверить не удалось, дальше подтверждения регистрации в этом замечательном маде по электронной почте мне продвинуться не удалось (проверочный код на e-mail так и не пришел), но кодировка koi8-r работает точно.

Скачать Axmud можно с сайта: https://axmud.sourceforge.io/.

Стероиды для Diku

DikuMUD был замечательным «hack and slash» мадом, созданным студентами Копенгагенского университета в 1991 году. Он стал родоначальником огромного семейства мадов и движков для них, таких как CircleMUD, Merc и SMAUG.
Для разнообразия поведения мобов в DikuMUD помимо захардкоженных в движке функций, для билдеров предлагалось несколько простых макросов. Они и положили начало для нескольких скриптовых языков, использующихся в семействе Diku-мадов и по сей день. Здесь я хочу рассказать о наиболее ярких представителях этих языков.

Читать дальше

The Magic Door

The Magic Door это интерактивное приключение, играть в которое нужно отдавая команды голосовому помощнику Alexa. Вам нужно говорить ей какое решение вы принимаете в той или иной ситуации, а Alexa отвечает, что случается затем. На сайте игры https://www.themagicdoor.org/stories/ вы можете почитать про нее подробнее. Также там описана аналогичная игра Rogue's Choice, в нее можно играть через Alexa и Google Assistant.


Как все это примерно выглядит на практике, можно увидеть в шуточном видео:

Набор добровольцев для перевода Mudlet

В соответствии с дорожной картой развития клиента для игры в MUD — Mudlet, его версия 4.0 должна стать полностью интернациональной. Поэтому команда Mudlet объявила поиск добровольцев для перевода интерфейса и справки на различные языки, в том числе и на русский.

Перевод осуществляется с помощью платформы Crowdin в специальном проекте: https://crowdin.com/project/mudlet. На русский язык, на данный момент, переведено около 2% клиента.