3 комментария

avatar
  • artist
  • 0
Пароль можно вводить командой #password (можно сократить, например до #pass).
При вводе команды появится специальное окошко для ввода пароля.
Пароль не попадет в основное окно в открытом виде, но уйдет на сервер.
Окно клиента при этом можно не сворачивать. Просто там, где просят пароль вводить эту команду,
а потом пароль.

Можно еще пользоваться автоподстановкой для ввода команда клиента — ввести перые буквы #pas и далее нажимать Tab,
для подстановки нужной команды.

Разделение окна появляется, когда ты смотришь историю(не самую последюю информацию) и приходит новая информация от сервера. Чтобы закрыть разделение нажми Esc.
или промотай верхнюю половину вниз до конца (можно использовать PageUp PageDown или колесо).

С переносами не все так просто. При смене шрифта можно пересчитать переносы. Но нельзя исправить переносы совсем. Клиент не может знать какие строки относятся к одному блоку (одному абзацу) и переформатировать их вывод, чтобы было красиво. Это проблема протокола мадов. Тут можно подумать. Но можно немного уменьшить шрифт.
avatar
  • tangar
  • 0
шикарно, спасибо %) переносы… да, было бы круто их убрать.
avatar
Надо внимательнее читать все, что пишут в игре, когда эту самую игру не знаешь. Тебе дали задние убить мышь и при этом рассказали еще, что кот рыбу любит. Рыбу ты нашел, далее очевидно, что надо эту рыбу надо было дать коту. Но, это мое предположение, надо проверить. Этот квест я не знаю, его ввели туда уже тогда, когда я ушел из этой игры.

Собственного маппера (рисовальшика карты) в тортилле пока нет, artist его уже три года обещает, но воз и поныне все там же. Есть сторонние мапперы, которые можно использовать практически из любого клиента, в рунете в основном используют это http://jmc.nx0.ru/?md=mm. Но, его надо будет настроить под конкретный мад, а как это делается, я не скажу. Сам я всегда без мапперов играл. :)

А, вообще практически все в адане используют собственный клиент — Adan MUD Client, в нем есть встроенный маппер и другие полезные штуки. Но, этот клиент заточен именно под мад адан, также из недостатков этого клиента его глючность и тормознутость.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.