Разработчики Mudlet не добавляют в клиент UTF8, потому-что не хотят видеть русских игроков

Вчера ведущий разработчик клиента для игры в MUD — Mudlet, на форуме MudBytes, заявил буквально следующее:

and not understanding Russian makes it a tad harder to be certain a first post from a new member isn't a Bot — but since I'm still chipping away at the issues for Utf8 support in Mudlet I do not think I would see too many users from that part of the World anyhow…!

Что можно понять, что нежелание добавлять в Mudlet поддержку UTF8 объясняется нежеланием пользования клиентом русскими.

10 комментариев

avatar
Любопытно. Причем тут клиент? Есть же и другие клиенты, с поддержкой UTF8. Необходима, в первую очередь, поддержка UTF8 на сервере, причем полная (в плане юникода), чтобы можно было бы общаться на разных языках. Да и причем тут русский язык? Русскме будут на русском общаться в английском маде? Между собой пусть общаются, а с другими, придется на английском. Правила определяет имм мада, а не разработчик клиента.
avatar
Ну, я так понял, что он не хочет, чтобы его клиентом пользовались всякие непонятные личности, типа русских. Поэтому никакого юникода, только американский ascii.
avatar
  • prool
  • 0
Я бы еще понял, если бы он сказал это о кириллице. Но даже кириллица, это не только русские, но и украинцы, белорусы, сербы, болгары, крымские и казанские татары, чукчи

А UTF это вообще весь мир, включая китайцев, японцев, арабов, евреев, индусов

Хочешь, чтобы «москали» не пользовались твоим продуктом? Закрой продукт. Да и то, если это GPL, то кто-то возьмет и начнет продолжать. Похоже, универсальный совет «убей себя апстену»
avatar
Вот так и рождаются межнациональные конфликты.
Ребят, вы перед тем, как на человека наезжать, удостоверились бы сперва в переводе. Во-первых, автор работает над поддержкой UTF8 (I'm still chipping away at the issues of UTF8 support), во-вторых, он ничего не говорил против русских. Он сказал, что не понимает русского языка, и поэтому отличить русского от бота становится сложнее.

Вот дословный перевод:
Недавно я открыл для себя BotScout, который помог мне с модерацией новых юзеров на форуме Mudlet. [...] В настоящее время я вычищаю до 20-50 [ботов] в месяц, хотя несколько месяцев назад было хуже. Из-за непонимания [мною] русского языка становится чуть сложнее быть уверенным в том, что первый пост нового юзера не от бота; но так как я все еще в процессе решения проблем с поддержкой UTF8 в Mudlet, я не думаю, что каким-либо образом увижу много юзеров с этой части мира [на форуме] [тут смайлик].
avatar
Мне показалось, что контекст сообщения имел негативный оттенок, но видимо я ошибся, так как не профессиональный переводчик. Твой перевод мне нравится намного больше.
avatar
Я тоже не переводчик.
Просто… добрее надо быть, и перед тем, как о человеке плохо отзываться, десять раз подумать. Особенно если с человеком незнаком.
avatar
  • prool
  • 0
Стыдно

Но с другой стороны мы разобрались, и это хорошо
avatar
Высказывание в любом случае расистское, что одни русские ботов делают? И смайлик там нехороший стоит, после слов, что не думаю, что я их у себя на форуме увижу. То, что поддержка utf8 не делается в клиенте именно по этой причине, это конечно домысел, но странно, что у всех ее получается сделать, а он якобы не может.
avatar
Зачем ты пытаешься в сообщении негатив найти? Зачем стремиться к ссоре?)

что одни русские ботов делают
Тут есть момент — европейцы под словом Russians зачастую имеют в виду не собственно русских, а любых выходцев из СССР. Здесь нет никакого расизма, просто есть два крупнейших сегмента Интернета — англоязычный и русскоязычный (Russian). С англоязычными все понятно, а вот русскоязычных (это и белорусы, и казахи, и киргизы, аха) отличить от ботов ему тяжело.

смайлик там нехороший стоит
Со смайликом-то что не так?

что у всех ее получается сделать, а он якобы не может
Он не говорил, что не может. Он сказал, что в процессе (chipping away — по-тихоньку, но уверенно решать проблемы).
avatar
Как пишутся новости

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.