2
Обзор разрабатываемых мадов

Разработчики наших мадов настолько редко радуют нас новостями, что порой кажется, что они вовсе не делают ничего. К счастью, это не так. Есть несколько новых проектов, о которых я хотел бы рассказать.

Проект flageolet
Проект flageolet — это попытка администраторов мада Dangerous Fantasy 2 написать новый движок с нуля на JavaScript, следующий духу нового времени. Чем не устраивает старый? Вот, что пишет Эроласт на форуме:
О, все весьма просто и очевидно — нужно запилить новый движок, чем, собственно, и занимаемся. Чем не устраивает текущий? Ему 20 лет, он написан на чистом си и в целом говно. Языком нового, скорее всего, будет ECMAScript 6 в реализации io.js. Что будет нового? Ну, из первейшего (но далеко не последнего) — поддержка форматирования уровня современных терминалов (юникод, 8-ми битный цвет, цвет фона, декорация текста, управление курсором) и протоколов ssh (шифрованое соединение) и WebSocket (для веб-клиента).
Репозиторий проекта на GitHub: https://github.com/yernende/flageolet.

Мир трех лун (Серый камень Гаргата)
Это проект выходцев из RMUD, попытка возродить некогда популярный мад. Правда, есть одна сложность, у них нет исходников мада, только мир. Поэтому было решено написать новый движок с нуля на PHP и перенести на него старые зоны. Работа движется неторопливо, как минимум год без новостей. Из сделанного — неплохой, полностью функциональный веб-редактор зон, написанный на PHP.
Веб-редактор RMUD
Веб-редактор RMUD
Разработчиков можно найти на сайте: http://crystalmir.ru/.

Kingdom
Kingdom — это очередная попытка Петра Кармашева (Rottenwood) создать браузерный муд на PHP. В проекте частично используются наработки из его предыдущего проекта UtopiaMud. На данный момент, можно зайти в прототип игры, находящийся по адресу: http://gosudarstvo.ml/.
Kingdom
Kingdom
Вот как описывает игру Петр:
Игра рпг реалтайм, с задержкой после действия, будь то перемещение или применение умений.
Элементы стратегии будут присутствовать в виде возведения и управления постройками и нпс-юнитами (наемники, подчиненные и т.д.), разведкой и разработкой полезных ископаемых, управлением ресурсами.
Думаю в плане механики игры аналогами кроме мудов можно назвать timezero.ru. В плане экономики провожу параллели с eve online.
Репозиторий проекта на GitHub: https://github.com/MagicGreenHat/Kingdom.
Доска на Trello: https://trello.com/b/dYc2L9lX/kingdom.

МУДАЧ
МУДАЧ — это попытка локализации на русский язык известной кодовой базы на питоне Evennia. Занимается этим группа энтузиастов с Двача (форум 2ch.hk), поэтому мад пропитан этой субкультурой. Краткое описание проекта со страницы в GitHub, чтобы была понятна суть:
Суть: аноны сгуппировались, взяли открытый MUD framework evennia: github.com/evennia/evennia и начали создавать MUD манямирок основанный на «мифологии» имиджборд и лурка.

Репозиторий проекта на GitHub: https://github.com/op-hui/mu2ch

Nightworks
Nightworks — это порт кодовой базы Anatolia на язык Java. Проект нельзя назвать новым, так как портирование произошло в начале двухтысячных, но автор (Михаил Фурсов — один из создателей мада «Infinite Tales») выложил свои наработки на Гитхабе совсем недавно.

Репозиторий проекта на GitHub: https://github.com/mfursov/nightworks.

Желаю всем разработчикам удачи и терпения, чтоб не забрасывали проекты на половине пути!

2 комментария

avatar
  • prool
  • +1
Добавлю про свои два мада. Буду краток. (Чуть подробнее напишу, наверное, отдельным постом, позже).

Я разрабатываю _два_ мада. Ну как разрабатываю, я один, поэтому понемногу, когда есть силы и желание, пописываю.

1. Виртустан мад (http://mud.kharkov.org) — по сути клон движка Былин, немного (совсем немного) модифицированный и дописанный. Все зоны мои, авторские. connect mud.kharkov.org 3000


2. Экспериментальный мад, доступный по ssh, по сути только начатый в разработке. Пока работает только чат (то есть say, gossip, etc)

ssh mud.kharkov.org -l bbs

пароль bbs

Пруль

P.S. Мои разработки представлены на Гитхабе: github.com/prool
Там еще есть развлекательный микропроект — рогалик «Виртустан» (virtustan и virtustan-mud — разные проекты)
avatar
BBS я видел, только ничего в нем не понял, поэтому не стал про него рассказывать, чтоб не наврать. Думал, ты сам про него напишешь как нибудь.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.