Новое Зеркало

28 апреля 2019 года мной начат проект Новое Зеркало,
пока с зонами от старого Зеркала, но со свежайшим кодом
Былин. (В дополнение к старым зонам мне прислали немного новых)

Он запущен на новом сервере, его адрес
newzerkalo.virtustan.tk 4000

Welcome!
Сразу там читайте ПОМОЩЬ НОВОЕЗЕРКАЛО
и начинайте обживать новый дивный мир

Сайт newzerkalo.virtustan.tk

Пруль

2 комментария

avatar
Новое зеркало это версия старых Былин до какого-то патча? Или что это такое? Там вроде что-то с бустом было связан, но теперь код обновлен из Былин. Можно объяснить для тех, кто не в теме?
avatar
  • prool
  • 0
Авторы Былин очень давно начали выкладывать код (но не зоны), в свободный доступ, вначале на bitbucket.org, а сейчас на github.com. Код написан на C++ с использованием библиотек сиплюсплюсового пакета BOOST. В последнее время еще добавились скрипты на питоне, но без них вполне можно обойтись, это не часть игры, это немного сервиса для админов (иммов).

Однако периодически в Былинах происходят утечки зон и энтузиасты делают у себя «пирацкие локалки» (ну как фришарды в World of Warcraft).

У меня было Старое Зеркало (сайт zerkalo.kharkov.org) с кодом и миром (не всем) примерно за 2012 год (формат зон с годами немного модифицируется, в основном добавляются новые флаги комнат, мобов, предметов, зон, поэтому чтобы локалка получилась работоспособной, надо чтобы код и мир соответствовали по дате).

И вот внезапно в конце апреля 2019 года я объединился с группой энтузиастов и сделал новый зеркальный проект на основе свежего кода Былин, взятого с Гитхаба и уже имевшихся в наличии старых зон плюс немного присланных новых зон (тоже не всех). Смесь получилась играбельной и пяток человек там отвисают практически круглосуточно.

Ситуация с Былинами еще отягощена тем, что ряд игроков не слишком в восторге от авторитарного стиля работы главного имма Былин Стрибога и некоторых старых высокоуровневых игроков. Новичок, желающий просто тихо и спокойно покачаться или позонить может быть втянут в войну кланов или стать жертвой для ганкинга.

То есть мой сервер больше интересен для тех, кто предпочитает PvE, а не PvP
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.