Цветовые схемы в мадах?

Хотелось бы услышать различные мнения о том, как должен использоваться цвет в MUD. Лично мне нравится аскетичная цветовая гамма цирклов и не нравится пестрость ромов. Но уверен, что вариантов может быть много.

В общем, какого цвета должны быть названия комнат, мобы, предметы и т.д.? Кто как думает?

10 комментариев

avatar
Нашел замечательную картинку, вдруг пригодится
Цветовая совместимость
avatar
  • tangar
  • 0
чем больше цветов — тем лучше. цвет — способ передачи информации. в текстовом виде сложно быстро эту инфу получать, поэтому надо использовать любые возможности.

я бы добавил помимо цвета — мерцания и перемигивания всякие. в TomeNET (http://tomenet.eu) благодаря им можно мгновенно идентифицировать разных опасных монстров
avatar
Не всегда чем больше, тем лучше. Вот ты уверен, что все оттенки различаешь? Дальтонизм среди мужчин очень распространен.

И вопрос не совсем про это. А про то, какое сочетание цветов должно быть оптимальным. Будет ли нормальной схема, в которой описания комнат выполнены красным цветом, мобы зеленым, а предметы синим? Или нормально ли использовать радужный текст, в котором каждая буква отличается цветом (можно использовать все 16777216 оттенков цветов RGB)?
avatar
  • tangar
  • 0
avatar
Это перечень цветов, которые отображаются в разных браузерах одинаково, без искажений. Хотелось бы узнать, справедливо ли это требование для MUD-клиентов.
avatar
Нашел похожее обсуждение на реддите, но ответа на мой вопрос там нет:
https://www.reddit.com/r/MUD/comments/272h86/color_in_muds/
avatar
А в каком месте ром пестрый ?:) По дефолту, что в роме, что в циркуле — довольно аскетичная цветовая гамма.
>>какого цвета должны быть названия комнат, мобы, предметы и т.д.?
Без разницы, главное, чтобы цвета не были вырвиглазными и сочетались друг с другом.
Ну и цвет выполняет роль источника дополнительной информации, и думается мне, что стоит использовать ассоциации привычные людям (зеленый — здоровье, безопасность; красный — опасность, кровь).
Точно не стоит раскрашивать каждую букву в отдельный цвет, теряется смысл использования цветов, как дополнительного источника информации. С таким же успехом можно вообще не использовать цвета.
avatar
По дефолту, что в роме, что в циркуле — довольно аскетичная цветовая гамма.
Я не знаю, что там идет по дефолту, но ромы обычно выглядят примерно так:

Вот такая пестрость мне не нравится.
avatar
Не обычно и не так, это решение каждого конкретного муда как им краситься. Более того, цвета — это одна из первых вещей, которые бросится менять начинающий имплементор.

Не удержалась:
vim syntax on
avatar
Вот поэтому я и хочу услышать рекомендации, как нужно раскрашивать правильно. И прошу прощения, если незаслуженно оскорбил ромовцев.

P.S. Кстати, кто-то использует расширенный набор цветов xterm?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.