5 комментариев

avatar
Я ничего вам не указываю и не призываю. Существует множество разновидностей текстовых игр, MUD лишь одна из них и очевидно, что эта разновидность вам не нравится. Вот я и предложил, что возможно это не ваш жанр. MUDы создавались на протяжении 40 лет и они именно такие, какие должны быть. Тебе этого не изменить.
avatar
  • tangar
  • 0
Пиявки, да лягушки… Тебе ошибочно кажется, что все такое очевидное вокруг; проясняю — если я вижу косяки и пишу о них, это не значит, что мне не нравятся МАДы. Иначе не писал бы эти посты. В отличие от многих «любителей МАДов», которые даже описания комнат не читают — я получаю от МАДов огромное удовольствие. Неужто этого не заметно по моим стримам? Видимо, на дне пруда картина мира искажается.

Насчет дизайна МАДов — изначально геймплей МАДов создавался в расчете на «чистую» игру, без ботоводства и автоматизации. То, что сейчас стало с многими МАДами в этом плане (24/7 боты) — следствие болезни, которую лечить надо, а не охранять устои, чёрт возьми!

Если тебе так нравится сидеть на бот-системе — без б, продолжайте гладить свои уютные скрипты. Но вот фашиствовать не надо на тему того, что МАДы должны быть ровно такими как ЩАС и никак не иначе; а кому не нравится — пусть ниииграет. Это глупо.
avatar
У тебя узкий взгляд со стороны, не нравится тебе — значит надо все на хрен снести. Хотя ты даже мнением других игроков не интересовался. Проблема намного сложнее категорий «плохо/хорошо». Ботинг — болезнь, и я всегда был против него и никогда не хотел, не умел и не писал облегчающие жизнь скрипты, но на данном этапе его не победить.

Твои призывы лишены смысла, так как в них нет ничего конструктивного. Все и так борются с ботами всеми силами, но сил в мадах маловато. Не достаточно разработчиков и не достаточно игроков. Как только эта ситуация изменится, можно будет и думать о бое с ботами. Лучше придумай, как людей сюда привлечь.
avatar
  • tangar
  • 0
Ты опять продолжаешь толковать мои слова в как-то своем странном деструктивном ключе. Я нигде не писал про «надо все на хрен снести», в отличие от твоих слов «МАДы не для тебя», типа все кто не с нами — против.

«Проблема намного сложнее категорий «плохо/хорошо».»
Я пишу конкретику, ты пишешь воду. Я пишу по пунктам — где проблемы. Ты пишешь «МАДы не для тебя». Аргументация? Не, не слышал.

«Твои призывы лишены смысла, так как в них нет ничего конструктивного».
В смысле «призывы»? Идет аналитическая работа. Это то, что в первую очередь необходимо проделать, прежде чем бросаться на амбразуру.

«Все и так борются с ботами всеми силами, но сил в мадах маловато.»
С ботами в МАДах почти не борятся, большинство МАДов вообще рукой махнули. Ну-ка дай ссылку на статью на МАДере, посвященную ботам? О чем тут говорить вообще.

«Лучше придумай, как людей сюда привлечь.»
Не думаю, что в плане привлечения люде в МАДы кто-то за последнее время делает больше меня среди русскоязычной публики и эту работу я продолжаю вести. Но проблема как раз не в том, чтобы привлечь людей в МАДы, а в том, чтобы удержать в них. Для этого надо решать проблемы, о которых я писал и найти проблемы, которые мне пока не видны.

Ну а пока я умываю руки из этой дискуссии, т.к. у тебя напрочь отсутствует хоть какая-то аргументация и факты, одни домысли и штампы. Если уровень дискуссии поменяется — буду рад поучаствовать.
avatar
  • bodrich
  • 0
С ботами в МАДах почти не борятся

Боты же не причина, а следствие проблемы. Я могу сказать о былинах почему там большая часть боты:
1) Скучный геймплей в группе, по факту в группе сейчас довольно интересно играть только лидеру. Он и рулит гопой из 11 рыл
2) У людей нет особо времени, чтобы играть в мад. Нормальный зонинг в маде длится несколько часов, собрать группу хотя бы из 6 живых людей на такое время — уже огромная проблема. По правилам, ботить можно, если человек хотя бы раз в час появляется за компьютером (хотя некоторые и по несколько суток не появляются ж)

Вариант решения:
1) Запретить вообще ботинг. Это достаточно легко, но тогда уйдет значительный кусок аудитории, а следом за ними уйдут и те игроки, которые проводили по 8+ часов за игрой, потому что зонить будет не с кем.
2) Переделать геймплей так, чтобы ботить было не выгодно. Наработки и готовые системы в принципе есть, но не факт, что в итоге игрокам это зайдет. А потратить несколько лет в пустую на разработку/переделку геймплея никому не хочется.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.