5 комментариев

avatar
MUDы не для вас, наверно. Может быть стоит попробовать MUSH'и или MOO?
avatar
  • ft50
  • 0
Тангар, пойми, сервер мада не делает один человек, это очень сложно и очень трудозатратно. Это например, инди игру может один разработчик сделать. Все проблемы текущего геймдева мадов вытекают из-за недостаточности кадров. Если за одним миром следил бы 1) сисадмин, 2) разработчик сетевого кода 3) разработчик игровых элементов 4) два-три билдера 5) художники, писатели 6) специалисты по работе с игроками
Тогда, качество мадов выросло бы в разы, но почти все эти функции на каждом сервере берут на себя 3-4 разработчика )
avatar
  • tangar
  • 0
вытекают они («проблемы текущего геймдева мадов») из разных щелей. есть коммерческие англ. МАДы, где не один админ, а 20 человек в команде, но проблемы там такие же.

в любом случае — чтобы начать что-то делать — нужно откопать корни проблем, зафиксировать их. Поэтому этот топик я и написал. Тут надо не спорить на тему «почему так», а именно указать для начала — что конкретно сейчас не так, чтобы можно было брейнштормить дальше.

Повторяю: пишите в комментах, какие еще косяки вы видите в МАДах. Откуда эти косяки и как их можно-нельзя чинить — обсудим уже дальше.

сейчас у МАДеров многих глаза замылились, привыкли за 20 лет ко всему. надо это мыло промыть и взглянуть на жанр новым взглядом.
avatar
  • bodrich
  • 0
геймплей в бою: летит текст, невозможно читать. Слишком быстро.
Нормально он летит, знаю людей, которые нормально лидят даже без хоткеев
что конкретно сейчас не так

Ну основные проблемы ты выделил, тут можно добавить только про то, что кодовые базы текущих мадов безнадежно устарели.
Только вот эти проблемы давно известны, а не решают их потому что нет ни сил, ни ресурсов, ни желания.
avatar
  • tangar
  • 0
Известны, известны… Что-то не видел я статей и аналитики на эту тему. Нужно конструктивно вести исследования в этом направлении, а не сидеть в позе всезнаек, вытирая носы о побелку потолка.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.