Время устранять ошибки в Open-Source проектах, конкурс

Проект Pinguem.ru и команда разработчиков статического анализатора PVS-Studio проводят конкурс, нацеленный на повышение качества открытого программного обеспечения. 1 этап конкурса проводится с 23 октября по 6 ноября. В этот период участникам предлагается при помощи PVS-Studio найти ошибки в любых открытых проектах, представленных на GitHub и имеющих рейтинг не менее 10 звёзд.

Участникам конкурса нужно совершить как можно больше пулл-реквестов (не менее 5) с исправлениями найденных проблем и сообщить о них организаторам конкурса. В описании пулл-реквеста следует упомянуть Pinguem.ru и PVS-Studio. С 7 по 14 ноября будет проведён второй этап конкурса, на котором потребуется определить и описать условия, при которых ошибка проявляет себя. По итогам второго этапа будут выбраны победители. Главный приз — игровая приставка PlayStation 4 Pro. Кроме того, участник, сделавший больше всего пулл-реквестов получит отдельный приз. На время действия акции для PVS-Studio предоставляются ключи, так что программой можно будет воспользоваться бесплатно.

Среди проектов связанных с русскоязычными мадами указанным условиям удовлетворяют пока только два проекта — JMC (11 звезд) и MMC (10 звезд).

Более подробная информация на хабре https://habrahabr.ru/company/pvs-studio/blog/340910/.
Источник новости: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=47445.

3 комментария

avatar
  • prool
  • 0
Щас как сниму свою звездочку с mmc и у него останется 10!
avatar
  • artist
  • 0
Я даже не знаю, можно ли чтото будет сделать для JMC. Он написан ну на очень старом стандарте с++, которого уже давно нет и не поддерживается ни одим современным компилятором с++. PVS обругается очень сильно, я ее знаю, пробовал )
avatar
  • prool
  • 0
Я собирал JMC при помощи MS Visual C++ 6.0 в ОС Windows 7

files.mud.kharkov.org/jmc-prool/

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.