На Украине будут заблокированы «Яндекс», «Одноклассники» и «ВКонтакте»

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, в соответствии с которым вступает в силу решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении против ряда юридических и физических лиц «персональных специальных экономических и других ограничительных мер».

Документ, вступивший в силу с 15 мая 2017 года, предусматривает введение санкций в отношении 468 российских и украинских компаний, а также 1228 физических лиц.

В «черный список», в частности, попал ряд российских банков, авиакомпаний и СМИ, а также компании, предоставляющие услуги в сети Интернет, в том числе Mail.ru Group, ООО «ВКонтакте» и ООО «Яндекс».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/16/05/2017/591aae3e9a79473f81fb65b7?from=newsfeed

В последнее время в ВКонтакте стали популярны группы, посвященные тем или иным мадам. Очевидно, что их аудитория теперь сократится. С ростом национализма в отдельных странах началась фрагментация Интернета, которая очень сильно изменит его.

1 комментарий

avatar
  • prool
  • 0
Не всё так страшно. Во-первых, остался телнет доступ к мадам. Остались доступы к сайтам мадов и форумам мадов. Да и на запрещенный в Украине Вконтакте можно зайти, например, через анонимайзер. Причем я специально проконсультировался с юристом: это не нарушение указа. Провайдеры обязаны не давать обычный (по 80 порту) доступ по http на заблокированные сайты. А кто что делает с tor/vpn/proxy — пока никого не волнует. Пока все ти обходные технологии разрешены и инструкции по их настройке невозбранно вывешивают, например, новостные сайты. Но сама тенденция мне активно не нравится.

Повторюсь, я в свое время был восхищен аудиторией Былин, там игрют люди и из Украины, и России, Казахстана, и не ругаются. Важнее, не с какой ты страны, а с какой гильдии

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.