С Новым Годом!

Поздравляю всех с Новым Годом!

Кстати, с утра не работает discord. Это нам намек, не хранить все яйца в одной корзине и не пользоваться для общения сообщества только одним сервисом. Впрочем, с некоторой точки зрения мады самодостаточны. Уж чаты в них есть. А также мад-почта и группы (доски или вече).

UPDATE. 3-Jan-2020. Как оказалось, проблема на моей стороне. То ли веб-клиент дискорда, то ли сервер при очередной модификации перестал работать через мой прокси (squid). Без прокси все работает.

Мад Грани Мира переезжает на новый хостинг

Мад Грани Мира (Planescape) переезжает. Его символическое имя хоста ps.virtustan.tk останется неизменным (порт 4000), но пока на новом месте (как и на старом) он не отвечает.

И с Рождеством вас, коллеги!

Новости МПМ Былины

Слухи таковы: никто закрывать Былины не собирается. У хостера, где крутились Былины, серьезная авария с энергопитанием, то есть не работает весь хостер. Команда Былин или подождет починки или если хостер здохнет, перенесет Былины на другого хостера. (Официальной инфы нет)

Новую инфу я буду публиковать в своем блоге blog.mud.kharkov.org

Пруль

Новости мад-сообщества и этого сайта

Домен muder.ru таки продлили, до 20.10.2020 (см. whois)

Но основное общение русскоязычного мад-сообщества происходит в Дискорде и на Реддите. Портал muder.ru живет как-то летаргически, но коллега Бодрич говорит,
не бросайте его, если он вам надоест, я заберу домен себе и найду хостинг. На Реддите есть и англоязычное сообщество мадеров, лично я его просматриваю по диагонали, но в общении не участвую, так как английский у меня слаб. Я как собака, почти все понимаю, но сказать не могу ;-) А еще у меня есть свой личный блог про мады, где я пишу в основном про то, что сам делаю.

Пруль, член команды портала Muder.RU, в которую входит еще коллега Пацифист
  • avatar
  • 1
  • Поделиться
  • 0

Король умер. Да здравствует король!

У сайта заканчивается хостинг и регистрация доменного имени. Продлевать их, я не вижу смысла. В качестве альтернативы был создан сабреддит RuMUD, куда приглашаю присоединиться всех заинтересованных членов MUD-сообщества.

GloryMUD news

В своем Имперском маде (он же GloryMUD) немного причесал модуль перевода и сделал кодировки — utf-8 (по умолчанию), koi8-r, windows.

/connect glorymud.kharkov.org 5000

"Каменты рулят"

Глюк, заключавшийся в том, что отправка комментарией тормозила, а также комментарии не показывались в счетчиках комментариев и списке активности устранена гопой (группой) из двух персонажей Пацифиста и Пруля (оба шаманы)